Вольфф: Мексиканская трасса не подходит нашей машине

Перед началом уик-энда в Мексике руководитель Mercedes AMG Тото Вольфф говорил о досрочной победе в Кубке конструкторов на прошлом этапе в Сузуке – и особенностях предстоящей гонки.

Тото Вольфф: «Когда мы начинали этот путь, никто и мечтать не мог о том, чего мы в итоге добились. Мы надеялись, что сможем выигрывать гонки, может даже и титул, достойно представляя бренд Mercedes, но шесть подряд титулов в личном зачёте и Кубков конструкторов – это новый рекорд и невероятный результат.

Этот успех стал результатом напряженной работы, нацеленности на успех каждого сотрудника нашей команды. Все в Бриксуорте и Брэкли отлично справились, мы благодарны им за то, что в шестой раз стали чемпионами мира.

В нашей команде не бывает самоуспокоенности, так что после Японии мы быстро вернулись к привычной программе подготовки к следующим этапам. Мы знаем, что четыре оставшихся гонки будут непростыми, а гонка в Мексике – самой сложной из них.

Большая высота трассы над уровнем моря создаёт необычные проблемы, разреженный воздух негативно влияет на прижимную силу, охлаждение и работу двигателя. Это сочетание факторов не очень подходит нашей машине, но мы сделаем всё возможное, чтобы ограничить ущерб.

С нетерпением ждём эту битву и встречу с потрясающими мексиканскими болельщиками – они разделяют нашу любовь к гонкам и превращают уик-энд в настоящий праздник автоспорта».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости