Хэмилтону нравится идея сократить программу уик-энда

Льюис Хэмилтон

По мнению Льюиса Хэмилтона, руководству Формулы 1 стоит обратить внимание на опыт Сузуки, где в этом году из-за погодных условий программа уик-энда была сокращена, чтобы использовать его в будущем.

В пятницу прошли две тренировки, но третья сессия свободных заездов, которая обычно проходит в субботу утром, отменена, а квалификация перенесена на утро воскресенья и начнётся за четыре часа до старта гонки.

Пятикратному чемпиону мира понравилось такое расписание.

«Ничего против не имею. Буду рад, если так будут делать каждый год, – приводит слова гонщика Mercedes издание RaceFans. – Я однозначно поддерживаю идею сокращения программы уик-энда, это было бы неплохо. Думаю, если формат немного изменится, будет здорово.

Это потребует иного настроя, другим будет ритм дня. Обычно после квалификации ты успокаиваешься, отдыхаешь и готовишься к следующему дню. А сейчас всё пройдёт в воскресенье, это предполагает сложности иного рода, и мне это нравится.

Надеюсь, в Формуле 1 продолжат развивать идею разных форматов, в том числе они будут отличаться от этапа к этапу, чтобы не было одинаковой программы уик-энда на всех 22-х или 23 Гран При сезона, если погода будет такой, как здесь, или если на какой-то трассе гонки проходят не слишком зрелищно.

Например, в Монако не так уж интересно смотреть гонку, поскольку она напоминает процессию. Но если в таких случаях использовать иной формат уик-энда, кто знает, возможно, это даст эффект».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости