В Mercedes довольны эффективностью новинок

Льюис Хэмилтон

Валттери Боттас возглавил протокол свободных заездов в Японии, а Льюис Хэмилтон показал второе время. В Mercedes довольны скоростью машины и эффективностью новинок – и рассчитывают на равную борьбу с Ferrari.

Валттери Боттас (1-й): «Позитивный день. Всегда весело пилотировать на этой трассе. Я очень доволен поведением машины – она с самого начала оказалась в хорошей форме. Полагаю, мы можем ещё скорректировать баланс, но в целом машина хорошо управлялась на короткой и длинной серии кругов.

Сегодня мы использовали несколько комплектов шин, предназначенных для субботы, поэтому смогли проехать большую дистанцию. Мы ожидаем, что в воскресенье в квалификации и в гонке будет более плотная борьба, так что нужно продолжать атаковать.

Завтра незапланированный выходной, но я уверен, что в команде найдут мне работу. Мы будем детально изучать телеметрию, чтобы выжать максимум».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Здорово пилотировать в Сузуке – «эски» первого сектора просто великолепны. В целом, хороший день – мы выполнили программу, но работа продолжается. На этой трассе всегда есть возможности отыграть время, и мы можем прибавить в некоторых областях.

Валттери продемонстрировал хороший темп – в этот уик-энд мы в хорошей форме. Мне очень нравится японская трасса, с нетерпением жду возвращения за руль. Вечером и завтра мы проанализируем телеметрию и постараемся занять хорошие позиции в воскресенье».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Пятница получилась более интересной, чем обычно, поскольку нам пришлось скорректировать программу, учитывая плохую погоду завтра. Ещё утром мы решили использовать субботние комплекты шин, когда узнали, что завтрашние сессии отменены. Это позволило больше поработать с настройками, а гонщики получили дополнительный опыт пилотирования с пустыми баками.

Затем мы узнали, что если в воскресенье утром квалификацию провести не удастся, стартовая решётка будет сформирована по результатам второй тренировки. Это означало, что нужно было показать приличное время, и для этого мы немного подняли мощность двигателя и проехали серию кругов с меньшим уровнем топлива, чем обычно.

Сама по себе тренировка прошла хорошо. Обновления, которые мы привезли, эффективны, хотя никто из гонщиков не почувствовал, что выжал максимум из машины. Вечером мы продолжим работу по обычному графику и уйдём с трассы около полуночи, готовя машины к утренней воскресной квалификации. Мы запакуем некоторое оборудование, чтобы избежать возможных повреждений из-за тайфуна, и обеспечим дополнительную защиту машин и техники от возможного затопления боксов.

В субботу нас не пустят на трассу, так что мы проведем несколько встреч в отеле в рамках подготовки к насыщенному воскресенью. Всегда сложно, когда квалификация и гонка проходят в один день, но это интересный вызов, и мы к нему готовы. Мы надеемся, что завтра никто не пострадает, на трассе не будет повреждений из-за тайфуна, и в воскресенье мы покажем болельщикам хорошее шоу».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости