В Pirelli ждут один пит-стоп в гонке

В Сочи не так просто обгонять, шины почти не изнашиваются – в Pirelli не сомневаются, что большинство пилотов выберут стратегию одного пит-стопа.

По расчётам Pirelli, оптимальный вариант – старт на Soft и переход на Hard на 15-19 кругах, либо старт на Medium и переход на Hard на 14-22 кругах.

В качестве альтернативы можно начать гонку на Soft, продержаться на трассе до 22-26 кругов и сменить их на Medium, однако для этого придётся очень внимательно следить за состоянием шин на обоих отрезках дистанции.

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Завтра нас ждёт интригующее стратегическое сражение – Mercedes оказалась единственной командой, выбравшей шины Medium во второй части квалификации.

Ночью прошёл дождь, смыв слой отработанной резины перед третьей тренировкой и квалификацией, состояние асфальта быстро менялось по ходу дня, но дождя больше не было.

Если трасса останется сухой, завтра её состояние будет более стабильным и стратегия одного пит-стопа будет очевидной для всех. Впрочем, мы наверняка увидим разные тактические варианты с использоанием всех трёх составов.

В Сочи не самая простая трасса для обгонов, так что можно ожидать серьёзную тактическую борьбу на пит-стопах и на дистанции».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости