Льюис Хэмилтон: Титул ещё не выигран

Льюис Хэмилтон

Перед началом летнего перерыва казалось, что Льюису Хэмилтону никто не сможет помешать завоевать титул, однако три подряд победы Ferrari оставляют некоторую надежду на интригу. После гонки в Сингапуре Льюис признал, что борьба за титул ещё не окончена.

Льюис Хэмилтон: «Я – реалист, поэтому прекрасно понимаю ситуацию, в которой мы оказались. В Ferrari подготовили новинки, которые сработали. Возможно, у них на протяжении всего сезона была хорошая машина, но им не удавалось вывести её в правильный рабочий диапазон.

Кто знает, что в итоге сработало, но маловероятно, чтобы какие-то новинки сразу обеспечили им прибавку 20-30 пунктов прижимной силы. Скорее всего, что-то другое позволило им показать скорость, которую они продемонстрировали в Сингапуре.

Очевидно, что машина Ferrari эффективна на трассах любого типа, поэтому их сложно опередить, особенно с учётом их высокой скорости на прямых. В данный момент мы не в состоянии навязать им борьбу на прямых.

В прошлом нам уже удавалось побеждать с не самой быстрой машиной, но для этого необходимо максимально выкладываться во время уик-энда. В данный момент в Ferrari лучше действуют. В Сингапуре я всё правильно сделал на первом отрезке и возглавил гонку, но затем мы с командой сработали не так хорошо. Нужно перегруппироваться, напряжённо работать и двигаться вперёд.

С каждым сезоном становится всё сложнее и сложнее, поэтому мы должны работать лучше. Команда отлично справилась в начале сезона и смогла создать серьёзный отрыв. Но несмотря на отрыв, я не питаю иллюзий – титул ещё не выигран».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости