Фредерик Вассёр: Мы могли добиться большего

Антонио Джовинацци

Только одному гонщику Alfa Romeo удалось пройти в финал квалификации в Монце, но там Кими Райкконен ошибся и разбил машину. Антонио Джовинацци показал 11-е время...

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «У меня смешанные эмоции после квалификации. У нас был неплохой темп, машина отлично себя вела, и оба гонщика великолепно поработали, но не покидает ощущение, что мы могли добиться большего. Антонио не хватило совсем немного, чтобы пройти в финал, а Кими разбил машину во время отличного круга. Надо оценить масштаб повреждений, а затем мы поймём, как это повлияет на его позицию на стартовой решетке».

Кими Райкконен (10-й): «Я поплатился за свою ошибку, и это немного обидно, ведь машина отлично себя вела. Она сильно повреждена, так что посмотрим, с какой позиции придется стартовать. Но возможно, погода нам поможет, и в переменчивых условиях мы добьемся хорошего результата. Я сделаю всё, чтобы отыграться в гонке».

Антонио Джовинацци (11-й): «Немного обидно – не хватило всего пары тысячных, чтобы попасть в финал. Я потерял немного времени во второй шикане – кто-то из соперников выехал за пределы трассы и принёс гравий на траекторию. Но такую цену приходится платить, когда в пелотоне столь плотные результаты.

Мы хотели большего, но у нас всё равно неплохие шансы в гонке. Надо сосредоточиться на положительных моментах, мы можем выбирать шины для первого отрезка, и мне кажется, что это может стать преимуществом – если не пойдёт дождь. Я стартую недалеко от десятки, и если хорошо начать гонку и использовать правильную стратегию, мы сможем побороться за очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости