Эллисон: Шины будут работать совсем в иных условиях

Джеймс Эллисон, технический директор Mercedes

Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон надеется, что изменившаяся погода сыграет на руку чемпионской команде, хотя в Спа ничего нельзя гарантировать.

Джеймс Эллисон: «По сравнению со вчерашним днём погода сильно изменилась. Полагаю, остаток дня пройдёт при той же погоде, что мы видим сейчас. Небо выглядит угрожающим, в воздухе чувствуется влажность, иногда падают отдельные капли, но не думаю, что дело дойдёт до настоящего дождя, так что вряд ли гонка пройдёт на мокрой трассе.

Впрочем, точно сказать нельзя, поэтому будем готовы к дождевой гонке, если ситуация изменится, но пока, похоже, всё ограничится тем, что мы будем лишь наблюдать тёмные тучи, но осадков всё-таки не будет.

Но вообще ситуация несколько необычная. Когда разница температур в субботу и воскресенье превышает 10 градусов, нам разрешают начать работать с машинами, менять воздуховоды тормозов, поставить другой кожух моторного отсека и внести некоторые коррективы в настройки, чтобы повысить эффективность машины. Именно этим мы и занимались, но вот вопрос: как это скажется на работе резины? Шины будут работать совсем в иных условиях.

В предыдущие дни мы видели, что все команды столкнулись с проблемой деградации резины, но будет ли она проявляться столь же сильно на более холодной трассе, пока неясно. В целом в этом году мы лучше смотримся в воскресенье, чем в субботу, и если с шинами всё будет нормально, мы надеемся, что так будет и сегодня. Но гарантировать ничего нельзя».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости