Вольфф: Отставание в мощности оказалось велико

Тото Вольфф

В Бельгии Mercedes достался весь второй ряд стартового поля, однако отставание от поула превысило семь десятых секунды. Руководитель команды Тото Вольфф сказал, что огорчен результатами, но рассчитывает на более высокие результаты в гонке.

Тото Вольфф: «Такое ощущение, что мы уступили не семь десятых, а гораздо больше. Мы понимали, что в квалификации будет очень непросто, так что третье и четвертое место можно считать оптимальным результатом. Да, у Льюиса был шанс квалифицироваться вторым, но на этой трассе отставание в мощности от Ferrari оказалось особенно велико. В такой ситуации от команды требуется безупречно сработать во всех областях – думаю, сегодня мы это сделали.

Ситуации со слипстримом? Известно, что в Спа слипстрим очень важен, однако в попытке воспользоваться им наши гонщики едва не столкнулись между собой. Мы каждый раз стараемся сработать безупречно, но иногда всё выглядит нелепо.

Что касается предстоящей гонки, думаю, у нас есть шансы. В Ferrari не смогут столь же агрессивно использовать преимущество в мощности, как использовали его в квалификации. Я все же считаю, что на гонку ситуация остается открытой, но сегодняшние результаты меня огорчили».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости