Хэмилтон: Я могу быть доволен третьим местом

Гран При Бельгии. Льюис Хэмилтон

В Бельгии Льюис Хэмилтон квалифицировался третьим, уступил завоевавшему поул Шарлю Леклеру более семи десятых...

Льюис Хэмилтон: «Субботняя тренировка сложилась для меня ужасно. Когда знаешь, как много людей работало над машиной, сложно примириться с мыслью, что создал для них очередную непростую задачу оперативно всё починить. Но механики сработали безупречно – они выложились на 100%, а я постарался отплатить им хорошим выступлением в квалификации. Если учесть, что я пропустил большую часть субботней тренировки и не смог нормально поработать в первой пятничной, я могу быть доволен третьим местом.

В финале квалификации я едва не врезался в Валттери. Шины прогревались довольно медленно, Валттери старался воспользоваться слипстримом от машины впереди, я изо всех сил пытался удержаться за ним, а позади меня ехала целая группа гонщиков. Ситуация была непростой, но в любом случае в Ferrari сегодня сработали великолепно, Шарлю удался безупречный круг. Надеюсь, в гонке мы сумеем навязать им борьбу.

Поможет ли нам более прохладная погода? Не знаю, об этом лучше спросить инженеров, но я в любом случае буду выкладываться на пределе и постараюсь дать соперникам настоящий бой».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости