Хюлкенберг недоволен скоростью на шинах Soft

Нико Хюлкенберг

Даниэль Риккардо показал девятое время во второй тренировке в Спа. Австралиец доволен настройками, а Нико Хюлкенберг отметил странное поведение RS19 на шинах Soft.

Даниэль Риккардо (9-й): «Хороший день – я рад вновь сесть за руль. Перерыв оказался не слишком долгим, мы быстро вернулись в рабочий ритм. Обе сессии я закончил в первой десятке – хорошее начало, но, полагаю, мы можем ещё прибавить.

Во второй сессии не удалось добиться того прогресса, на который мы рассчитывали – предстоит ещё поработать. Трасса хорошая, погода отличная – посмотрим, что получится».

Нико Хюлкенберг (13-й): «Мы хорошо провели первую сессию, но вторая получилась немного странной. На шинах Soft машина ехала хуже – необходимо понять, с чем это связано. Нужно поработать над скоростью на короткой и длинной серии – привычные задачи по ходу уик-энда. Здорово после перерыва вернуться за руль на этой великолепной трассе».

Ник Честер, технический директор: «Сегодня мы добились хорошего прогресса, работая над аэродинамическим балансом и настройками обеих машин, собирая информацию о шинах Medium и Soft. Пока не удалось добиться оптимального баланса: Нико не прибавил на шинах Soft во второй тренировке, так что мы проверим его машину, чтобы найти причину.

На шинах Medium в начале второй тренировки гонщики выглядели достаточно хорошо. Во второй сессии темп Даниэля на длинной серии кругов был хорошим, так что завтра нам нужно сконцентрироваться на скорости на быстром круге».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости