Марио Изола: Команды собрали достаточно информации

В пятницу в Спа гонщики работали с шинами Medium и Soft – разница на длинном круге оказалась небольшой, а сцепление хорошим, тем более что после гонки «24 часа Спа» на траектории остался слой отработанной резины.

Марио Изола, Pirelli: «Сегодня мы увидели типичную пятницу в Спа – состояние трассы по ходу первой тренировки улучшалось, а разница в температуре асфальта утром и днём оказалась довольно большой.

Сцепление было хорошим, что позволило командам собрать достаточно информации. Мы увидели примерно равное число длинных серий кругов на шинах Medium и Soft.

Прогноз обещает более прохладную погоду в день гонки, поэтому команды сосредоточились на шинах Medium и Soft, хотя мы не можем исключить использования и состава Hard в гонке. В Спа нагрузка на резину велика, команды будут внимательно следить за деградацией шин, корректируя стратегию.

Сегодня мы увидели некоторую деградацию шин Soft, теперь главное – найти подходящий баланс, чтобы проехать большую дистанцию на этом составе во время гонки».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости