Нико Хюлкенберг объяснил падение результатов Renault

Нико Хюлкенберг

Перед началом сезона в Renault рассчитывали сократить отставание от трёх ведущих команд, но реальность оказалась хуже ожиданий – на летний перерыв команда ушла, занимая шестое место в Кубке конструкторов, заработав в два раза меньше очков, чем год назад. Гонщик команды Нико Хюлкенберг объяснил, с чем связано падение результатов коллектива из Энстоуна.

Нико Хюлкенберг: «Нынешний сезон сложнее прошлогоднего по различным причинам. В начале года у нас были проблемы с надёжностью, в некоторых гонках мы с Даниэлем ошибались, что стоило команде очков.

Стоит учитывать и факт того, что борьба в середине пелотона теперь более плотная – Alfa Romeo, Toro Rosso и McLaren вернулись в борьбу. Сейчас нам приходится соперничать с десятью машинами, тогда как в прошлом году – с четырьмя, максимум с шестью.

Можно сказать, что и мы сами добились недостаточного прогресса. Если говорить о темпе и скорости, то машина не соответствует нашим ожиданиям. Именно из-за всех этих факторов мы оказались в сложной ситуации».

Текст: . Источник: Motorsportweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости