В Alfa Romeo довольны результатом Кими Райкконена

Кими Райкконен

Кими Райкконен принёс Alfa Romeo шесть очков в Венгрии, позволившие команде сократить отставание от Renault в Кубке конструкторов. Его напарник Антонио Джовинацци финишировал 18-м.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Гонку команды можно разделить на две части. Кими хорошо пилотировал, проехал чисто и выдержал прессинг со стороны Валттери Боттаса на последних кругах. Седьмое место – максимум, на который мы могли рассчитывать сегодня, так что команда довольна заработанными очками.

Что касается Антонио, то старт с семнадцатой позиции означал, что ему придётся бороться на протяжении всей дистанции. Проблемы с первым комплектом шин привели к тому, что у него не было шансов добиться прогресса в гонке».

Кими Райкконен (7-й): «Хорошая гонка. Машина отлично себя вела, я удачно проехал первый круг, избежал проблем. Мы были быстрее McLaren, но на этой трассе невозможно обгонять. На пит-стопе я отыграл и потерял одну позицию, так что немного жаль, но, в целом, я не могу быть сильно разочарован. Мы заработали очки – нужно двигаться дальше.

Я жду возможности провести время с семьей. Я рад за всех сотрудников команды – они напряжённо работали и заслужили небольшой отдых».

Антонио Джовинацци (18-й): «Неудачная гонка. На первом круге, когда я пытался протиснуться между двух машин в первом повороте, произошёл контакт, потом возникли проблемы с комплектом шин, из-за чего первый отрезок получился гораздо короче, чем мы планировали.

Жаль именно так завершить первую половину сезона, ведь у нас был неплохой темп в предыдущих гонках. Сегодня был ещё один день, когда мы не смогли конвертировать нашу скорость в заработанные очки. По крайней мере, впереди несколько дней отдыха – это возможность сделать перезагрузку и вернуться более сильным во второй половине сезона.

Первая часть года оказалась не идеальной, но к позитивным моментам можно отнести прогресс команды. Мы переживали подъемы и спады, и я продолжу напряжённо работать, чтобы прибавить».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости