Команды согласились на 22 Гран При в 2020-м

Маттиа Бинотто и Тото Вольфф

Команды Формулы 1 согласились на проведение 22-х гонок в сезоне 2020 года, но с сохранением нынешних трёх разрешённых силовых установок. Об этом в Венгрии заявил руководитель команды Mercedes Тото Вольфф.

Тото Вольфф: «Если говорить коротко, то мы согласились провести 22-ю гонку. Мы должны позволить Liberty Media развивать бизнес, который заключается в росте Формулы 1. Если они смогли привлечь промоутеров этапов, мы должны поддержать их.

Команды к этому готовы, но мы не должны менять технический регламент из-за одной дополнительной гонки. Команды обсуждали этот вопрос. Мы не должны рассматривать эту гонку как возможность увеличить количество доступных компонентов силовой установки.

При этом мы должны защитить своих сотрудников, всех нас, поскольку мы можем довести ситуацию до того, когда будет невозможно с одной бригадой сотрудников проводить все гонки. Это фактор, требующий решения».

В следующем году к нынешнему календарю из двадцати одного этапа добавятся гонки в Нидерландах и Вьетнаме, тогда как Гран При Германии, скорее всего, проводиться не будет. При этом команды рассматривают возможность отменить тесты по ходу сезона и после завершения чемпионата в Абу-Даби, а также сократить до 5-6 дней предсезонные тесты.

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости