Вассёр: У Кими отличные шансы заработать очки

Кими Райкконен

На квалификации в Венгрии Кими Райкконену удалось пробиться в финал, хотя он и остался в нём последним. Антонио Джовинацци оказался только 14-м, а из-за штрафа стартовать будет лишь 17-м…

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Рискую повториться, но сегодня снова между командами середины пелотона шла очень плотная борьба. Кими прекрасно отработал, обеспечив себе место в десятке лучших и оставив позади большую часть наших прямых конкурентов. Завтра у него отличная возможность заработать очки, но нам нужно помочь ему провести идеальную гонку, чтобы максимально использовать свои шансы.

Антонио был не слишком далеко и оказался 14-м, что давало хорошие шансы в гонке. К сожалению, потеря трёх мест из-за штрафа означает, что он старался напрасно. Однако впереди длинная гонка, и мы сделаем всё возможное, чтобы помочь ему отыграться. В пятницу мы проехали слишком маленькую дистанцию, чтобы судить о гоночном темпе, но мы представляем себе, какие у нас завтра будут шансы».

Кими Райкконен (10-й): «Я немного разочарован тем, что оказался лишь десятым, с другой стороны, я проехал свой самый быстрый круг в этот уик-энд именно тогда, когда это имело значение. Машина выглядела неплохо, хотя по сравнению с McLaren, опередить которых было нашей главной целью, нам немного не хватало темпа.

Завтрашний день – другая история, после сокращённой программы в пятницу гоночный темп оставляет несколько вопросов, но ведь все остальные в такой же ситуации, не так ли?»

Антонио Джовинацци (14-й): «Тяжелая квалификация. В первой части я слишком широко проехал в 11-м повороте, после чего машина вела себя не слишком хорошо – нужно всё проверить. Борьба в середине пелотона очень плотная, любая мелочь может иметь значение, и сегодня мы в какой-то степени потерпели неудачу.

Мы не на тех позициях, на которых хотели быть, особенно учитывая полученный штраф, но у нас много данных, которые нужно изучить перед гонкой. Трудно сказать, где мы с точки зрения гоночного темпа, но я надеюсь, что завтра мы окажемся конкурентоспособны».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости