В Pirelli ждут один пит-стоп в завтрашней гонке

Макс Ферстаппен

В Pirelli считают оптимальной стратегию одного пит-стопа в завтрашней гонке. Итальянские шинники предлагают стартовать на Soft, затем на отрезке от 24 до 30 круга перейти на Medium до финиша. Другой вариант – старт на Medium и переход на Hard на отрезке между 30 и 35 кругами. Третий, менее предпочтительный вариант: старт на Soft и переход на Hard на отрезке между 22 и 28 кругами.

Стратегия двух пит-стопов считается менее выигрышной, в том числе и потому, что на Хунгароринге сложно обгонять. Если выбрать этот вариант, то лучше стартовать на Soft, на отрезке от 16 до 20 круга перейти на Medium, затем на отрезке от 25 до 27 круга вновь получить Medium до финиша.

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения Pirelli: «В этом году мы увидели высокие скорости на Хунгароринге – рекорд круга был побит уже в третьей тренировке. В квалификации скорости продолжили расти и на шинах Medium, и на шинах Soft.

Medium – оптимальный состав для старта благодаря гибкости дальнейшей стратегии, поэтому три ведущие команды выбрали эти шины. Однако всё говорит о том, что лидеры очень близки по скорости, поэтому нас ждёт непредсказуемая гонка, в которой старт и стратегия пит-стопов будут невероятно важны, учитывая сложности с обгонами. Погода – ещё один неизвестный фактор, способный повлиять на стратегию, если температура будет намного выше, чем мы видели в эти дни.

Наши поздравления Максу Ферстаппену с его блестящим первым поулом в Формуле 1».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости