Хельмут Марко: Макс останется в нашей команде

Хельмут Марко и Кристиан Хорнер

Контракт Макса Ферстаппена с Red Bull Racing истекает в конце года, но консультант Red Bull Хельмут Марко не сомневается – Макс останется в команде...

Хельмут Марко: «Макс хочет побеждать. Он видит прогресс команды и, судя по всему, останется с нами. Не думаю, что он уйдет.

Мы довольны прогрессом Honda и темпами доработки шасси. Машина неплохо выглядит в этот уик-энд. Макс выиграл две из трёх предыдущих гонок, а в Сильверстоуне ему не повезло, иначе он финишировал бы вторым. Мы на верном пути и становимся всё более конкурентоспособными. Пожалуй, Макс – один из самых зрелых гонщиков и самый быстрый из тех, кто выступал в нашей команде».

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер добавил: «В конечном счете, контракты не имеют значения – мы не можем заставить гонщика остаться в команде, если он этого не хочет. Всё зависит от отношений, от веры в команду и нашей веры в гонщика. Максу комфортно в Red Bull Racing, а мы рады, что он вместе с нами.

По-моему, он уверен в себе и отлично выступает. Макс выиграл в Австрии, должен был финишировать вторым в Сильверстоуне, а затем одержал победу в Германии. Сейчас он в отличной форме, и мы хотим продолжить в том же духе в этот уик-энд».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости