Нико Хюлкенберг: Я готов к любым сценариям

Нико Хюлкенберг за рулём R.S.19 на трассе в Хоккенхайме

Нико Хюлкенбергу предстоит начать домашнюю гонку в Хоккенхайме с девятой позиции, тогда как Даниэлю Риккардо не удалось пройти в финал квалификации, он показал только 13-й результат, хотя до первой десятки ему не хватило буквально 0,023 сек.

Нико Хюлкенберг (9-й): «В целом мы можем быть довольны сегодняшней работой. Мы знали, что предстоит острое соперничество, и пройти в финал квалификации будет непросто, но нам это удалось, что приятно. Во второй сессии результаты были невероятно плотные, ведь меня и Даниэля разделили всего три сотых – именно такой была разница между теми, кто прошёл в финал, а кто – нет.

В третьей сессии мне не удалось идеально проехать круг, и в итоге я оказался только девятым. Хотя мы бы могли опередить ещё две или три машины. Я готов к любым сценариям, по каким бы ни развивались события в завтрашней гонке. Если будет дождь, гарантировать ничего нельзя: как мы помним по прошлому году, в таких условиях на этой трассе ездить сложно. В любом случае, мы приложим максимум усилий».

Даниэль Риккардо (13-й): «Я выбыл из борьбы во второй сессии, и это расстраивает, но результаты были очень плотными. Мы оказались последними, кто проехал круг за минуту 12,7 секунды – мне не хватило меньше половины десятой, чтобы пройти в финал. Впрочем, когда в середине пелотона разворачивается столь плотная борьба, это интересно.

Я должен признать, что понимаю: можно было добиться большего. После третьей тренировки мы сделали неплохой шаг вперёд, поэтому я рад, что мы были так близки к первой десятке. Будет здорово, если завтра пойдёт дождь. Но если гонка пройдёт на сухой трассе, нас это тоже устроит. Машины впереди нас расположены на стартовом поле в несколько необычном порядке, так что мы не унываем…»

Алан Пермейн, спортивный директор: «Прежде всего Нико заслуживает похвалы за то, что прошёл в финал квалификации, ведь результаты очень плотные. В одной десятой уместились шесть или семь машин, и Нико оказался впереди, а Даниэль отстал.

Во второй попытке во второй сессии Риккардо допустил небольшую ошибку в 12-м повороте, и это помешало ему попасть в десятку. Нико отлично поработал, хотя надо признать, что мог бы оказаться на более высокой позиции, если бы в третьей сессии проехал круг без помарок.

Мы знаем, что завтра можем бороться за очки, прогноз погоды выглядит несколько неопределённо, и во время гонки возможен дождь. Но мы готовы к любым ситуациям».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости