В Alfa Romeo хотят заработать очки двумя машинами

Кими Райкконен

Кими Райкконен квалифицировался пятым в Хоккенхайме, что стало для него лучшим результатом в сезоне. Его напарник по Alfa Romeo Антонио Джовинацци тоже имел шансы выйти в финал, но показал 11-е время.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Старт из третьего ряда – позитивный результат, но по субботам не начисляют очки, так что будем сохранять концентрацию. На протяжении всего уик-энда мы были конкурентоспособны, довольны и сегодняшним результатом.

Кими был быстр с первой же части квалификации и хорошо проехал круг в своей единственной попытке в финале. Жаль, что Антонио немного не хватило для попадания в десятку, но у него тоже хорошая стартовая позиция, чтобы сильно провести гонку. Завтра многое зависит от погоды: критическое значение будет иметь стратегия, особенно если пойдёт дождь».

Кими Райкконен (5-й): «Я доволен пятым местом, но это только квалификация, гонка – завтра. Мы воспользовались проблемами у некоторых соперников, но когда надо было проехать круг и показать время, мы это сделали. Сегодня машина хорошо управлялась, но в финале я мог проехать немного быстрее – четвёртое место было достижимо.

По пятничным результатам сложно оценить наш гоночный темп, поскольку погодные условия сильно изменились, и завтра всё может быть по-другому. Посмотрим, пойдёт ли дождь, постараемся сделать максимум в любой ситуации.

Будет сложно бороться против лидеров. Мы довольны сегодняшним результатом, завтра сделаем всё возможное и посмотрим, на каких позициях финишируем».

Антонио Джовинацци (11-й): «Я немного разочарован, что не хватило одной сотой до выхода в финал. Я стартую за пределами первой десятки, но завтра важный день, и я уверен, что мы сможем заработать очки. Мы хотели большего, но если хорошо стартуем и выберем правильную стратегию, тогда сможем побороться.

Никто не может предсказать, какой погода будет завтра, но если пойдёт дождь, то произойти может всё, что угодно. Мы стремились к тому, чтобы двумя машинами квалифицироваться в десятке, но главное продолжать двигаться вперёд».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости