Джовинацци: Что-то случилось, и меня вынесло в гравий

Антонио Джовинацци

Кими Райкконен принёс Alfa Romeo очередные четыре очка, финишировав восьмым в Сильверстоуне. Его напарник Антонио Джовинацци закончил гонку в гравии, спровоцировав появление на трассе автомобиля безопасности.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Четыре очка – хороший результат, но мы чувствуем разочарование из-за того, что одна машина не добралась до клетчатого флага. В целом, команда выступила хорошо. Кими сильно провёл гонку и воспользовался большинством предоставленных возможностей.

Антонио мог финишировать рядом с Кими, но, к сожалению, из-за механической проблемы его гонка закончилась в гравии. В очередной раз мы боролись в средней группе, но должны продолжать напряжённо работать, чтобы удержать эти позиции».

Кими Райкконен (8-й): «Восьмое место – позитивный результат. Сегодня машина хорошо управлялась в поворотах, но ей не хватало скорости на прямых. В конце я боролся с Даниилом Квятом и сам при этом старался удержаться в зоне DRS от машины впереди. Не самый простой уик-энд, но мы рады, что заработали очки».

Антонио Джовинацци (сход): «Я разочарован тем, что не смог финишировать – что-то случилось с машиной, и меня вынесло в гравий, но мы не знаем, что именно. Команда всё изучит, когда машину доставят в боксы. Жаль, но так бывает в гонках.

Я ехал рядом с Кими, мы были на одинаковых стратегиях, так что я мог заработать очки или финишировать рядом с десяткой. Тем не менее, мы можем быть довольны скоростью. Команда добилась хорошего результата – мы сделали ещё один шаг вперёд. Борьба в средней группе очень плотная, нужно напряжённо работать, чтобы в ней остаться».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости