Пьер Гасли: Я с нетерпением жду старта!

Гран При Великобритании. Пьер Гасли

В субботу в Сильверстоуне Макс Ферстаппен и Пьер Гасли уступили соперникам из Mercedes, но сумели разделить гонщиков Ferrari. Гасли повторил свой лучший квалификационный результат в нынешнем сезоне...

Макс Ферстаппен (4-й): «В целом я рад, что квалифицировался во втором ряду. На тренировках мне было не вполне комфортно, мы изо всех сил стремились добиться оптимального баланса, так как в этих скоростных поворотах для хорошего результата нужно быть абсолютно уверенным в машине. Нам удалось добиться прогресса и подобрать настройки, с которыми RB15 стала вести себя намного лучше, правда, в квалификации возникли проблемы с турбиной – из-за них я терял время на выходе из медленных поворотов. Когда видишь, как мало проиграл времени поула, испытываешь особенную досаду – если бы всё сложилось идеально, я мог бы побороться за первую позицию.

Похоже, нам удалось подобрать оптимальный угол атаки антикрыльев, чтобы быть достаточно быстрыми на прямых. В гонке мы, как правило, выглядим лучше, и с тем балансом, что был у RB15 в квалификации, я чувствую себя уверенно. В Сильверстоуне шины испытывают серьезную нагрузку, потому очень важно выбрать верную стратегию. Я намерен атаковать по максимуму и надеюсь побороться с Mercedes и Ferrari».

Пьер Гасли (5-й): «В этот уик-энд мы добились существенного прогресса, потому было важно показать хороший результат в квалификации. Свободные заезды прошли очень здорово, в кокпите я чувствовал себя комфортно. Правда, в финале квалификации мой круг не был идеальным, но я могу быть доволен тем, что на шинах Medium стартую пятым.

Уик-энд складывается неплохо, но сейчас нужно полностью сосредоточиться на гонке. В пятницу на длинной серии кругов у нас был хороший темп, RB15 достаточно быстра, я с нетерпением жду старта!»

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Макс и Пьер здорово провели квалификацию и с четвертым и пятым результатами сумели вклиниться между гонщиками Ferrari. Притом Макс уступил поулу менее двух десятых, что на требовательной к мощности британской трассе весьма неплохо.

Приятно видеть, как Пьеру постепенно удается собрать всё воедино, сегодня он повторил свой лучший квалификационный результат в нынешнем сезоне. С первых минут квалификации мы наблюдали совершенно иного Гасли – после этапа в Австрии он явно собрался с силами, гораздо увереннее чувствует себя в кокпите, а в Сильверстоуне уверенность – ключевой фактор.

Интересно, что в гонке Ferrari стартуют на шинах Soft – это обещает напряженное сражение, так как Себастьяну Феттелю и Шарлю Леклеру практически наверняка придется провести два пит-стопа. Уверен, нас ждет по-настоящему захватывающий Гран При Великобритании!»

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости