В Renault рассчитывают двумя машинами заработать очки

Даниэль Риккардо

В Renault довольны итогами квалификации Гран При Великобритании – Даниэль Риккардо показал седьмое время, Нико Хюлкенберг – десятое. В команде с оптимизмом ждут гонку и рассчитывают двумя машинами заработать очки.

Даниэль Риккардо (7-й): «Сегодня мы отыгрались по сравнению с прошлым этапом – добились большего от машины и хорошо выступили в квалификации. Я доволен сегодняшним результатом. Мы стремились выйти двумя машинами в финал и выполнили эту задачу.

Седьмое место, вероятно, наш максимум на сегодняшний день. Завтра нужно отыграть очки у соперников – у нас хорошие позиции, чтобы это сделать. В гонке постараемся остаться впереди и вернуть улыбки на лица сотрудников. Машина была быстра на длинной серии кругов, так что цель на завтра – двумя машинами заработать очки».

Нико Хюлкенберг (10-й): «Приятно вернуться в финал квалификации, но я не могу быть полностью доволен десятой позицией, поскольку это не лучшее место для старта.

На протяжении всего уик-энда мне не удавалось добиться оптимального поведения передней и задней частей машины – в квалификации это продолжилось. На этой трассе нужна уверенность в машине, но сегодня у меня её не было. Тем не менее, я не могу жаловаться, поскольку мы прибавили по сравнению с прошлым этапом.

Завтра нужно хорошо выступить – мы знаем, что предстоит серьёзная борьба. Сделаем всё возможное, чтобы заработать как можно больше очков».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Здорово выйти в финал квалификации и вернуться на привычные позиции после нескольких сложных уик-эндов. Сессия прошла по плану. Оба гонщика хорошо себя проявили, но в конце Нико немного не повезло – он потерял несколько позиций, уступив менее двух десятых.

Думаю, мы будем в хорошей форме в завтрашней гонке. Наша цель всегда в том, чтобы финишировать на более высоких местах, чем мы стартуем, но в случае с Даниэлем это будет непросто сделать, ведь он начнёт гонку позади шести самых быстрых машин. Мы сделаем всё, что можем – задача Нико опередить Элбона и Норриса.

Завтра ожидается стабильная погода, и, надеюсь, гонка пройдёт без проблем».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости