Джеймс Эллисон: Условия были очень непростые

Джеймс Эллисон, технический директор Mercedes

Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон прокомментировал итоги пятничных тренировок, по итогам которых Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон оказались быстрее всех, рассказав о сложностях, связанных с ветреной погодой и состоянием асфальтового покрытия в Сильверстоуне.

Джеймс Эллисон: «Условия по ходу сессии были очень непростые – возможно, вы слышали, что Льюис Хэмилтон говорил об этом по радио. Задняя часть машины вела себя очень нервно – и из-за ветра, и из-за нового асфальта. К тому же, относительно невысокие температуры усложнили прогрев шин. Всё это сказывалось на поведении машины.

Зато при таких температурах мы не волнуемся по поводу её перегрева. Сложности начинаются, когда они превышают 30 градусов. При разработке машины мы допустили ошибку – поставили недостаточно большие радиаторы, а задача по их замене – довольно сложная, и её решение требует времени. Когда вы проектируете шасси и занимаетесь вопросами компоновки, то отводите для радиаторов определённое пространство, стараясь, чтобы они занимали как можно меньше места.

Впереди этапы в Германии и Венгрии, где летом температуры могут быть довольно высокие, и нам придётся иметь это в виду, но также гонка в Мексике, где воздух менее плотный, и где тоже может быть жарко. Там возможны некоторые сложности, но мы уже несколько изменили конструкцию машины, поэтому надеемся, что эффективность системы охлаждения несколько повысится.

Если анализировать итоги тренировок, то можно сказать, что результаты довольно плотные, так что нам стоит опасаться как Ferrari, так и Red Bull, в частности, на одном быстром круге. Что касается длинных серий кругов, то если резина будет себя вести так, как сегодня, то преимущество получит тот, кто сможет добиться нормальной работы передних шин. Сегодня у всех с этим были проблемы».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости