Льюис Хэмилтон: Впереди непростой уик-энд

Льюис Хэмилтон в паддоке Сильверстоуна

В это воскресенье Льюис Хэмилтон может установить рекорд по числу побед в Сильверстоуне, но гонщик Mercedes уверяет, что для него это не так уж важно, поскольку пока не собирается завершать карьеру, и такой шанс у него ещё будет.

«В этот уик-энд наша команда постарается выступить получше, чем в предыдущий, когда у нас были некоторые сложности. Надеюсь, в Сильверстоуне мы будем ближе к успеху, – заявил Хэмилтон на пресс-конференции FIA. – Сейчас у меня нет какой-то особой тревоги, хотя мы в полной мере отдаём себе отчёт, что Ferrari и Red Bull Racing сделали шаг вперёд.

В предыдущей гонке они показали отличный темп и выглядели намного лучше, чем Mercedes. Впрочем, думаю, если бы у нас не было проблем, мы были бы к ним намного ближе и боролись бы более активно. Но я ожидаю, что в этот уик-энд мы сможем дать им бой. В прошлом году Ferrari тоже были очень быстры в Сильверстоуне, хотя Red Bull немного отставали, но сейчас у них новые двигатели, так что они поедут даже быстрее. В общем, впереди непростой уик-энд».

На счету Хэмилтона уже пять побед в Гран При Великобритании, но в прошлом столько же раз на первую ступень подиума в Сильверстоуне поднимались Джим Кларк и Ален Прост. Когда у пятикратного чемпиона мира спросили, что он думает о шансах на шестую победу на классической британской трассе, он ответил: «Если это произойдёт, значит, произойдёт. Если нет – для меня это не так уж важно, ведь я собираюсь выступать в Формуле 1 ещё какое-то время.

Но даже сам факт, что у меня есть такая возможность, кажется мне нереальным. В конечном итоге, важнее всего сосредоточиться на работе, на первоочередных задачах, ведь, повторюсь, уик-энд обещает быть сложным. Мы не должны ничего упустить из внимания, но в прошлом наша команда неплохо выступала на этой трассе, так что, надеюсь, на этот раз нам удастся добиться оптимального результата».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости