Тото Вольфф: К счастью, в Англии летом не так жарко

Перед началом уик-энда в Сильверстоуне Тото Вольфф вспомнил поражение в Шпильберге, где прервалась серия побед Mercedes – он рассчитывает на лучший результат в это воскресенье.

Тото Вольфф: «Этап в Австрии обозначил главную уязвимость наших машин, не позволившую нам претендовать на победу. Мы работали над улучшением системы охлаждения, но из-за сочетания жаркой погоды с разреженным воздухом в Шпильберге нам пришлось многим пожертвовать. Мы продолжим работать над этим, чтобы в следующих гонках при жаркой погоде быть в лучшей форме. К счастью, в Англии летом не так жарко, в Сильверстоуне у нас не должно возникнуть проблем с охлаждением. Впрочем, в прошлые годы погода по ходу уик-энда не раз была переменчивой.

Сильверстоун – великолепная трасса, в скоростных поворотах велика нагрузка на машины и гонщиков. В этом году мы успешно выступали на трассах с разными типами поворотов, так что теоретически должны быть в хорошей форме и в этот уик-энд. При этом у нас не раз возникали проблемы с надёжностью, способные лишить нас многих очков, поэтому нужно сохранять концентрацию и отработать уик-энд на максимуме, чтобы добиться хорошего результата.

Британский Гран При – первый из двух наших домашних этапов – здесь расположены базы в Брэкли и Бриксуорте, это домашняя гонка для Льюиса. Следующий этап пройдёт в Германии, в Хоккенхайме, в полутора часах езды от штаб-квартиры Mercedes в Штутгарте. В эти дни мы увидим множество знакомых лиц, которые приедут нас поддержать – и сделаем всё, чтобы они могли нами гордиться!»

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости