Хэмилтон: Два быстрых круга получились такими, как я хотел

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран При Франции, посвятив поул памяти Карла Лагерфельда...

Льюис Хэмилтон: «Французская трасса очень непростая. Да, здесь широкие зоны безопасности, но конфигурация невероятно техничная. Валттери был быстр с самого начала уик-энда, но я постепенно к нему подбирался, а в финале квалификации два быстрых круга получились именно такими, как я хотел.

В завершающей попытке я опережал собственный график почти на полсекунды, но ошибся в предпоследнем повороте, потеряв часть преимущества. Тем не менее, я доволен тем, что максимально раскрыл потенциал машины. Наша команда вновь сработала фантастически!

Возможно, в заключительной попытке мне помешал ветер. Он усиливался по ходу квалификации, а если учесть, что асфальт вне траектории здесь очень пыльный, по ходу круга приходилось быстро адаптироваться. На отдельных участках ветер был особенно сильным – видимо, его порыв испортил мне предпоследний поворот, но я всё же взял поул, и это здорово!

Мы много работали на этот результат, механики и инженеры постарались на славу. Этот поул я посвящаю нашей замечательной команде и памяти Карла Лагерфельда».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости