Марко: Нас ждёт чемпионат мира по бухгалтерскому учёту

Хельмут Марко

Команды согласились ограничить бюджет 175 миллионами долларов за сезон с 2021 по 2025 год, сумма может быть скорректирована в зависимости от инфляции и числа этапов. В Liberty Media считают, что добиться соблюдения правил возможно, ведь в случае нарушения предусмотрены штрафы, вплоть до исключения команды.

«Нам потребовалось более года, чтобы детально обсудить проблему ограничения расходов, – заявил исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри. – По-моему, предложенная структура вполне успешна. У нас сложный спорт, нам нужны такие правила, которые все будут обязательно соблюдать.

Наш план таков: к 2020 году мы должны протестировать всё, что напрямую влияет на процесс сокращения расходов. Всем нам предстоит многому научиться, поэтому мы не питаем иллюзий. Я предполагаю, что мы доработаем структуру затрат. Мы хотим изменить спорт, чтобы добиться большей конкуренции».

Хельмут Марко скептически оценивает этот проект: «В худшем случае нас ждет чемпионат мира по бухгалтерскому учёту, где спустя два месяца вас дисквалифицируют, потому что вы вышли за рамки бюджета.

Придется расстаться с частью сотрудников. Мы анализируем другие сферы деятельности, в частности создание гиперкаров. Возможно, обе наших команды – Red Bull Racing и Toro Rosso – будут использовать одну аэродинамическую трубу».

Текст: . Источник: Servus TV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости