Ферстаппен: На большее мы не могли рассчитывать

После неудачи в квалификации Макс Ферстаппен начинал гонку в Канаде только девятым, и на стартовый отрезок в Red Bull Racing выбрали для него шины Hard. Это осложнило для него борьбу на первых кругах, но позволило пересидеть конкурентов и избежать трафика. Благодаря этому, а также обгонам обеих машин Renault, Макс финишировал пятым.

Для Пьера Гасли всё сложилось с точностью до наоборот. Он стартовал пятым, но вынужден был использовать шины Soft, не смог опередить пилотов Renault, попал в трафик и к финишу опустился на восьмое место...

Макс Ферстаппен (5-й): «Важно было сохранять контроль над ситуацией. В начале гонки мы старались избежать проблем, а в конце я уже мало что мог сделать.

У меня был очень длинный первый отрезок – он помог избавиться от трафика, а после пит-стопа я быстро расправился с Renault. После этого я от них оторвался и сосредоточился на собственной гонке, но мы были недостаточно быстры, чтобы догнать лидеров.

Я получил удовольствие от обгонов, мы снова заработали неплохие очки. Если быть реалистами, пятое место было пределом наших ожиданий. Это не наш уик-энд. Хотелось добиться большего, но теперь мы должны усиленно работать, чтобы сократить отставание к следующей гонке».

Пьер Гасли (8-й): «Непростой день, но машина вела себя неплохо, поэтому я разочарован позицией, на которой финишировал. Мы ожидали более сильного результата. Мы сражались в трафике, нужно было сохранять тормоза, что несколько помешало, и, конечно, я хотел финишировать на более высокой позиции.

Нужно всё проанализировать и понять, в чём мы можем прибавить, но мне тоже нужно хорошо поработать перед следующей гонкой. Надеюсь, что мы сможем добиться лучшего темпа и приедем на мой домашний этап в хорошей форме».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Ещё одна сильная гонка и хороший прорыв Макса – он пробился с девятой позиции на пятую. На первых кругах он потерял довольно много времени, разбираясь с трафиком, но стратегия с длинным отрезком на Hard сработала хорошо. На последних кругах он хорошо разобрался с небольшой проблемой с тормозами и уверенно завоевал пятое место.

В случае Пьера, мы пытались опередить Даниэля за счёт пит-стопа, и нам это почти удалось, но, к сожалению, он застрял за Строллом, после чего гонка для него практически закончилась, так как Хюлкенберг смог оказаться впереди. Пятое и восьмое место - не тот результат, на который мы надеялись, но теперь нужно приложить максимум усилий и готовиться к этапу в Поль-Рикар».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости