Третья гонка подряд без очков у Alfa Romeo

Кими Райкконен

В Канаде Alfa Romeo вновь не удалось заработать очки. Райкконену пришлось провести незапланированный пит-стоп, а Джовинацци стал участником инцидента на старте…

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «В субботу мы были близки к выходу в финал квалификации и уверены в том, что гонка будет успешной, но незапланированный пит-стоп Кими из-за пленки от чужого визора в воздуховоде охлаждения тормозов и инцидент с Антонио на первом круге лишили нас возможности побороться с соперниками.

Мы делаем всё, чтобы разобраться с резиной, постараемся максимально реализовать потенциал новинок, которые готовятся к следующим гонкам, чтобы вернуть прежнюю скорость и вновь зарабатывать очки».

Кими Райкконен (15-й): «Непростой уик-энд, непростая гонка – у нас не было скорости, чтобы бороться с соперниками. На отдельных кругах машина вела себя лучше, но на остальных не хватало сцепления с трассой. Команда готовит новинки, они должны помочь нам вернуться в борьбу за очки».

Антонио Джовинацци (13-й): «Финиш на 13-м месте разочаровал. Мы были уверены, что в гонке сможем отыграться, но скорости не хватило. По воскресеньям мы теряем скорость – нужно найти решение».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости