Льюис Хэмилтон: Совсем не так нам хотелось победить

Гран При Канады. Льюис Хэмилтон

В Канаде Льюис Хэмилтон вторым пересек финишную черту, но благодаря назначенному Себастьяну Феттелю пятисекундному штрафу выиграл гонку.

Льюис Хэмилтон: «Прежде всего, спасибо команде – без усилий наших парней я не смог бы бороться в сегодняшней гонке. Утром на моей машине обнаружились проблемы, в пятницу была авария – механикам в этот уик-энд пришлось непросто, но они очень постарались, чтобы я смог выйти на старт, и я безмерно им благодарен.

Конечно, совсем не так нам хотелось победить. Я пытался подобраться к Себастьяну на дистанцию атаки, но слишком широко вышел из «шпильки», а позднее мы едва не столкнулись. Досадный инцидент, но таковы гонки. Я вошел в поворот так же, как на всех предыдущих кругах, а если гонщик возвращается на трассу, он не должен сразу занимать траекторию, нужно действовать осторожно.

Гонка выдалась очень непростой. Было очень жарко, что сказывалось на работе тормозов. Машины Ferrari невероятно быстры – мне повезло, что я смог держаться за Себастьяном. Для нашей команды результат очень хороший.

Похоже, на последних кругах у всех возникли проблемы с перегревом тормозов. Я допустил несколько ошибок, но все же старался держаться к Себастьяну настолько близко, насколько это было возможно, хотя это было невероятно трудно».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости