15 минут до старта: Комментарий Сирила Абитебула

Сирил Абитебул

Перед стартом Гран При Канады руководитель команды Renault Сирил Абитебул рассказал о квалификации и своих ожиданиях от гонки...

Сирил Абитебул: «Мы знали, что на этой трассе можем показать хорошую скорость, поскольку располагали всей полнотой информации, которая не доступна ни прессе, ни публике. Мы понимали, что ситуация улучшается, и здесь это проявилось более явно. Но, конечно, нам помогли исключительные обстоятельства – у Боттаса и у Ферстаппена возникли проблемы, поэтому отдаём себе отчёт, что эти позиции нам несколько льстят.

В любом случае, мы их принимаем, ведь так приятно видеть Даниэля Риккардо и Нико Хюлкенберга в первой десятке. Возможно, это станет для команды поворотным моментом. Но в гонке мы должны действовать разумно и оставаться реалистами, поэтому непосредственными соперниками мы считаем гонщиков McLaren.

Важно избежать ошибок, подобных той, что мы допустили в Монако, когда в какой-то момент решили, что боремся с топ-командой, и допустили глупый просчёт в период, когда на трассе был автомобиль безопасности. Здесь мы собираемся полностью сосредоточиться на нашей гонке и знаем, как надо действовать».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости