Риккардо: Не думал, что буду рад четвёртому месту!

Даниэль Риккардо

В Монреале Даниэль Риккардо квалифицировался четвёртым – впервые с Гран При Японии 2010 года гонщик заводской команды Renault стартует из второго ряда. Его напарник Нико Хюлкенберг показал седьмое время, что стало для него лучшим результатом в сезоне.

Даниэль Риккардо (4-й): «Никогда не думал, что буду так рад четвертому месту в квалификации – такое чувство, словно я завоевал поул! Было здорово услышать по радио, что я четвёртый. Я очень рад за команду.

В Канаде весёлая трасса, мне всегда здесь нравилось. Мы были быстры уже в пятницу, но затем смогли прибавить и сложили вместе все составляющие в квалификации.

Посмотрим, что произойдёт в гонке, но старт будет интересным. Сейчас мы насладимся моментом, поскольку четвёртое место – огромное достижение для нас».

Нико Хюлкенберг (7-й): «Я не могу быть слишком огорчен, поскольку неплохо проехал круг, хотя мог отыграть ещё десятую. Это моя лучшая квалификация в сезоне, у нас хорошие позиции на старте.

Даниэль проехал великолепный круг, и, в целом, результат команды потрясающий. Команда напряжённо работала, особенно с силовой установкой, которая стала большим шагом вперёд по сравнению с прошлым годом. В субботу мы подтвердили наш прогресс.

В последних гонках у нас был неплохой гоночный темп, так что я надеюсь на хороший результат в воскресенье».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Мы довольны результатом квалификации. Мы стремились без проблем провести уик-энд, половина работы сделана. Отличный результат, оба гонщика приложили максимум усилий. В воскресенье мы сделаем всё возможное, но нужно реалистично оценивать шансы, учитывая, кто стартует позади. У нас отличная возможность заработать много очков».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости