В Pirelli ждут один пит-стоп в гонке

Выбор шин сыграл важную роль в квалификации Гран При Канады: гонщики Ferrari, Mercedes и Макс Ферстаппен пытались пройти в финал на Medium, но голландцу сделать это не удалось, а показать результат на Soft он не успел из-за остановки сессии после аварии Кевина Магнуссена.

В гонке в Pirelli ждут одного пит-стопа как для тех, кто стартует на Soft, так и для тех, кто начнёт гонку на Medium. И там, и там пилотам нужно будет перейти на Hard. Однако в первом случае менять шины придётся уже на 5-8 круге, а во втором – после 35-го круга.

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Квалификация получилась не совсем стандартной, остановка во второй сессии повлияла на финальные попытки. Это была стратегически важная сессия, так как пятеро гонщиков показали свой результат в ней на шинах Medium, но только Ferrari и Mercedes на этом составе смогли пройти дальше.

Мы ожидаем, что гонка пройдёт в тёплых условиях, поэтому контролировать состояние шин Soft и Medium будет очень важно с точки зрения стратегии. Мы поздравляем Себастьяна Феттеля и Ferrari с абсолютным рекордом круга, а также Даниэля Риккардо, который завоевал четвёртое место на стартовой решётке для Renault на трассе, где он одержал свою первую победу пять лет назад».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости