Риккардо: Мы ближе к соперникам, чем рассчитывали

Даниэль Риккардо

Гонщики Renault Даниэль Риккардо и Нико Хюлкенберг показали восьмое и девятое время во второй тренировке в Канаде. В команде довольны скоростью машины на короткой и длинной серии кругов, но воздерживаются от прогнозов на квалификацию.

Даниэль Риккардо (8-й): «Сегодня всё прошло хорошо, мы проехали большую дистанцию. Кажется, мы даже ближе к соперникам, чем рассчитывали, но всё равно хотим большего. Мы оценили темп некоторых команд и знаем, что они могут прибавить.

На длинной серии кругов баланс был не таким, как на короткой – нужно ещё поработать, чтобы добиться большего от машины. Мы проверили несколько идей – всё прошло позитивно. В целом, хороший день – мы проехали много кругов на этой интересной трассе. Мне нравится быть здесь!»

Нико Хюлкенберг (9-й): «Я вполне доволен сегодняшним днём. На этой трассе весело, и она мне действительно нравится. Хорошая пятница, машина отлично управлялась, но мы оценим некоторые решения и скорректируем настройки.

У нас нормальный темп на быстром круге. В середине пелотона плотная борьба, но мы достаточно рано показали свои времена. Возможно, другие получили преимущество за счёт того, что состояние трассы улучшилось.

Темп на длинной дистанции тоже нормальный, но в этот уик-энд необходимо следить за гранулированием шин Soft».

Ник Честер, технический директор: «Хороший день. У нас была насыщенная программа оценки компонентов, мы успешно её выполнили. Мы также оценили шины – выводы получились интересными, поскольку разница в скорости между составами оказалась немного не такой, как мы ожидали.

В начале дня трасса была довольно пыльной, поэтому мы не смогли многое сделать в первой тренировке, но днём состояние асфальта улучшилось. Вторая сессия получилась репрезентативной, и мы поработали с пустыми и полными баками.

Простая пятница без особых проблем, но, как обычно, борьба в средней группе невероятно плотная. В субботу сможем лучше понять расстановку сил».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости