Кими Райкконен: Канадская трасса нам подходит

Копия бутылки за победу в Канаде

В 2008-м Роберт Кубица выиграл Гран При Канады, выступая за BMW Sauber. В BMW и в Sauber захотели оставить себе бутылку победного шампанского с подиума, но оригинал достался BMW – он находится в мюнхенском музее компании, а на базе Sauber в Хинвиле есть копия – поэтому она стоит запечатанной, которую теперь решили передать новым владельцам команды.

В Alfa Romeo с уверенностью и оптимизмом ждут Гран При Канады в 2019-м, через 11 лет после той победы – единственной для команд, базировавшихся в Хинвиле…

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы едем в Монреаль с уверенностью. Конфигурация трассы должна нам подойти, там можно обгонять – в прошлых гонках с этим были сложности, несмотря на хороший гоночный темп нашей машины. С каждым гоночным уик-эндом мы всё лучше с ней разбираемся, полнее раскрываем её потенциал, но ключевая задача – идеально провести весь уик-энд.

Борьба в средней группе очень плотная, команды, занимающие пятое и девятое места в Кубке конструкторов, разделяют лишь четыре очка. В такой ситуации любая ошибка имеет серьёзные последствия, но мы знаем, что если в Канаде выступим в свою силу, то сможем подняться на несколько позиций».

Кими Райкконен: «Канадская трасса нам подходит, но в этом сезоне уже многое прошло не так, как мы ожидали. Надеюсь, мы сможем заставить шины работать и продемонстрируем скорость нашей машины. Мы явно должны быть выше девятого места в Кубке конструкторов».

Антонио Джовинацци: «С нетерпением жду своей первой гонки в Монреале. Двухнедельный перерыв позволил набраться сил, я побывал на Giro d’Italia и этапе MotoGP в Муджелло, а теперь хочу поскорее вернуться в кокпит.

В прошлом гонки в Канаде получались весьма интересными, на этой трассе можно обгонять, так что я очень жду воскресенья. Надеюсь, мы добьёмся результатов, которых заслуживаем».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости