Тото Вольфф: Мы готовы к сложностям

Льюис Хэмилтон на прошлогоднем Гран При Канады

Несмотря на победы во всех гонках этого сезона, в Mercedes осторожный настрой перед Гран При Канады. Руководитель команды Тото Вольфф рассказал о сложностях монреальской трассы.

Тото Вольфф: «В Монако команде пришлось нелегко. С одной стороны, выиграть в Монте-Карло – лучшее, что только бывает в Формуле 1, особенно если борьба идёт так остро, а напряжение на последних кругах достигает максимума. С другой стороны, смерть Ники Лауды стала для нас тяжёлым ударом. Но мне кажется, он гордился бы тем, как мы действовали в той ситуации.

Следующая гонка пройдет в Канаде – это единственная выездная гонка в этой фазе сезона. В Монреале нас ждут совершенно иные сложности, чем в Монако. Автодром имени Жиля Вильнёва – это скоростная трасса с довольно длинными прямыми и многочисленными возможностями для обгона. Но, как и в Монако, там есть бетонные ограждения, жестоко наказывающие за любую ошибку, а круг относительно короткий, так что нас ждет плотная борьба в квалификации.

Гран При Канады – седьмая гонка сезона, и мы начинаем лучше понимать сильные и слабые стороны машины. В предыдущих гонках она была очень быстра в поворотах, но на прямых мы проигрывали. Именно поэтому в Канаде нам придется нелегко, ведь характеристики трассы могут сыграть на руку нашим соперникам – там много длинных прямых и меньше поворотов, где можно отыгрывать время.

Но мы готовы к этим сложностям. Последнее время мы видели много отличных гонок в Канаде и ожидаем много событий на трассе в этот уик-энд».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости