Джовинацци: Не понимаю, что произошло в квалификации

Гран При Монако. Антонио Джовинацци

В субботней тренировке гонщики Alfa Romeo были шестым и девятым, но в квалификации показали только четырнадцатое и пятнадцатое время.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Совсем не те результаты, на которые мы рассчитывали, особенно если учесть, что с самого начала уик-энда мы были впереди целой группы команд из середины пелотона. В субботней тренировке нам удалось прибавить, первая часть квалификации тоже прошла неплохо, но затем соперники смогли добиться большей скорости, и теперь нам предстоит понять, как подобраться к ним в гонке.

Обгонять в Монако непросто, мы стартуем с очень далеких позиций – нужно подобрать стратегию, позволяющую переиграть конкурентов, и надеяться, что обстоятельства сложатся в нашу пользу. Погода может преподнести сюрприз, нужно внимательно следить за обстановкой на трассе и использовать малейший шанс отыграться».

Кими Райкконен (14-й): «Всё просто, мы оказались недостаточно быстры. Свой лучший результат с начала уик-энда мы показали именно в квалификации, но соперники сумели прибавить больше нашего. Баланс машины был нестабильным: когда передним колесам хватало сцепления с трассой, задние сильно скользили, а стоило разобраться с задними, начинались сложности с передними».

Антонио Джовинацци (15-й): «Не понимаю, что произошло в квалификации. Еще утром я был шестым, мы не меняли настройки, но сцепления с трассой почему-то не хватало. Досадно, когда во всех предыдущих сессиях выглядишь хорошо, а в квалификации оказываешься 15-м. В гонке обгонять будет сложно, но погода может преподнести сюрприз – посмотрим, что получится».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости