Кристиан Хорнер: Это наша лучшая квалификация в сезоне

Макс Ферстаппен

На квалификации в Монако Макс Ферстаппен стал «лучшим из остальных», уступив лишь гонщикам Mercedes. Пьер Гасли показал пятое время, но потеряет три позиции за блокировку Грожана...

Макс Ферстаппен (3-й): «Интересная квалификация, и я рад стартовать с третьей позиции – это наш максимальный результат на сегодня. В этот уик-энд вся команда напряженно работала – надеюсь, они тоже довольны. Мои механики всё сделали отлично.

Каждому гонщику хочется завоевать поул, но надо реально оценивать ситуацию. Во второй части квалификации всё выглядело неплохо, но я знал, что в Mercedes прибавят, и у них всё равно остается преимущество. В последней попытке мне не удалось прогреть шины, я потерял некоторое время, но всё равно сомневаюсь, что мы могли побороться за первый ряд стартового поля.

Мне комфортно в машине, мы продолжим работать, чтобы добиться прогресса. Здесь сложно обгонять, отыграться в гонке будет сложно, но если удастся держаться близко к лидерам, можно попробовать сыграть на стратегии. Что бы ни произошло, я как всегда сделаю всё возможное, чтобы добиться лучшего результата».

Пьер Гасли (5-й): «Успешная квалификация, и пятое место – неплохой результат. Мне хотелось бы опередить Себастьяна, который был быстрее всего на одну десятую и занял четвертое место, но я не вполне доволен своим кругом – не смог хорошо проехать все три сектора.

Всё постепенно налаживается, но машина способна на большее. Надо продолжать вместе с инженерами искать баланс, который позволит мне раскрыть её потенциал. Завтра вероятны осадки – я не стал бы возражать, на этой трассе под дождём гораздо интереснее. У нас неплохой темп на длинной серии кругов, но больше всего шансов обогнать – на старте, где можно отыграть несколько позиций».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Третье и пятое место – неплохие позиции, это наша лучшая квалификация в сезоне. Макс показал впечатляющую скорость в первой части и возглавил протокол второй сессии. К сожалению, в финале он проехал не самый лучший быстрый круг из-за трафика. Всё же в Монако здорово стартовать со второго ряда решетки с чистой стороны трассы.

Пьер потрясающе проводит уик-энд – он занял пятое место, совсем немного уступив остальным. Он отлично выступил и добился своего лучшего результата в квалификации в Формуле 1. Кроме того, прогноз на завтра обещает переменчивую погоду, что может добавить интриги».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости