Даниэль Риккардо: Мы приняли смелое решение

Гран При Монако. Даниэль Риккардо

Из гонщиков Renault в Монако квалифицироваться в первой десятке смог только прошлогодний победитель этой гонки Даниэль Риккардо. Австралиец показал седьмой результат, но за счёт штрафа Пьера Гасли стартует шестым. Нико Хюлкенберг начнет гонку 11-м.

Даниэль Риккардо (6-й): «Я очень доволен результатом, особенно если вспомнить, как начался для нас этот уик-энд. После сегодняшней утренней тренировки мы приняли смелое решение, изменили настройки – и это сработало. Команде удалось подняться на более высокие позиции, мы можем быть довольны. От первой до финальной сессии мне удавалось держать хороший ритм, что в Монако особенно важно, ведь результат в субботу здесь имеет принципиальное значение.

Неожиданности по ходу гонки могут сделать её довольно интересной, и лично я точно не буду огорчен, если в воскресенье утром меня разбудит шум дождя! Впрочем, не важно, пройдет гонка на сухом или влажном асфальте – я готов к любому сценарию».

Нико Хюлкенберг (11-й): «Я чувствовал, что машина позволяет рассчитывать на борьбу в финале квалификации – досадно оказаться только одиннадцатым. Сражение получилось очень плотным. Возможно, я перестарался в нескольких местах трассы, но это, впрочем, не важно: в прошлом году в Монако я стартовал одиннадцатым и всё же заработал очки, так что мы можем быть настроены оптимистично и завтра непременно дадим бой соперникам! У нас есть возможность свободно выбирать шины на первый отрезок – посмотрим, что в итоге получится».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Мы очень довольны результатом Даниэля, но небольшое огорчение всё же присутствует – с имеющейся скоростью рассчитывали увидеть в финале квалификации обоих наших гонщиков. Нико не хватило совсем немного, он допустил блокировку в восьмом и десятом поворотах, но следует помнить, что проехать идеальный круг в Монако очень непросто.

В целом гонщики и инженеры сработали здорово, сумев вернуть машине скорость после непростого начала уик-энда. Мы будем внимательно следить за погодой, так как прогноз не исключает дождя, но всё же надеемся, что гонка пройдет без инцидентов, а Даниэль и Нико смогут заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости