Хэмилтон: Я на седьмом небе от счастья!

Гран При Монако. Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию в Монако, опередив Валттери Боттаса на 0,086 секунды...

Льюис Хэмилтон: «Потрясающий результат! Спасибо болельщикам за поддержку на домашней для меня трассе! Об успехе в Монако каждый гонщик мечтает с детства, и не важно, сколько раз ты здесь выступал – приходится снова и снова выкладываться на пределе.

Сотрудники на базе команды напряженно работали, подготовив замечательную машину, а сражение с Валттери получилось невероятно напряженным. Мой напарник был быстр во всех предыдущих гонках, с начала уик-энда он демонстрировал отличную скорость, но мне очень хотелось выиграть этот поул, я упирался изо всех сил и сейчас очень рад и благодарен команде! Мой быстрый круг получился просто великолепным, я на седьмом небе от счастья!

Да, у нас очень хорошая машина, но важно понимать: гонщик всегда старается выжать максимум из любой машины, как очень быстрой, так и медленной. А когда мчишься на пределе, это напоминает сражение с быком – машина всё время старается выйти из-под контроля, приходится постоянно балансировать на грани и успевать реагировать.

На решающем круге мне было очень непросто: на торможении перед Rasscasse возникла избыточная поворачиваемость, но я каким-то образом сумел направить машину в поворот! Еще немного времени я потерял на выходе из последнего поворота, но мчался к финишной черте с надеждой на то, что всё решат тысячные доли секунды. Не знаю, сколько я в итоге отыграл, но любой отрыв имеет значение!»

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости