Джеки Стюарт защищает Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон пропустил общение с прессой в среду из-за смерти трехкратного чемпиона мира Ники Лауды. Такое решение Льюиса вызвало критику – в частности, бывший напарник Лауды Джон Уотсон назвал Хэмилтона «жалким», однако трехкратный чемпион мира Джеки Стюарт считает действия Льюиса оправданными.

Джеки Стюарт: «Я жив благодаря тому, что мне удавалось находить способ справляться с эмоциями, ведь в годы моей карьеры погибло много гонщиков. Я потерял 57 близких друзей – в те годы приходилось очень жестко подавлять свои эмоции, и я подозреваю, что Льюис Хэмилтон справится с этим примерно так же, как и я.

В Монце погиб мой близкий друг Йохен Риндт, и я не забуду этого до конца жизни. Я рыдал, когда садился в машину, и рыдал, когда покидал её, но тогда проехал свой самый быстрый круг в Монце, чем когда-либо. Многие журналисты говорили, что я хотел умереть, но это не так – я просто хотел забыть о плохом. Однако плохое настроение возвращалось, как только я покидал машину.

Умение справляться с эмоциями – не эгоизм, не забота о своих чувствах, а способ делать свою работу. Думаю, у Льюиса есть умение и талант сделать то же самое, что в свое время сделал я. Не думаю, что в этот уик-энд Хэмилтон постарается победить ради Ники. Льюис просто будет делать максимум возможного.

Когда вы садитесь в кокпит, то вы – гонщик, который пилотирует на пределе одну из самых сложных инженерных разработок в мире. Льюис Хэмилтон вполне способен сделать это в квалификации и в гонке, точно так же, как в своё время это делал я».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости