В Renault разочарованы второй тренировкой

Нико Хюлкенберг в Монако

Уик-энд в Монако начался для пилотов Renault неплохо, но во второй тренировке команде не удалось сделать столь же большой шаг вперёд, как соперникам, и в результате они опередили только Стролла и машины Williams. В команде надеются, что день отдыха поможет им разобраться, почему это произошло, и подойти к квалификации и гонке во всеоружии…

Нико Хюлкенберг (16-й): «Сегодня всё прошло неплохо, особенно утром. Днём на короткой серии на Soft мешал трафик, я мог проехать быстрее.

В Монако всегда интересно, уик-энд здесь отличается от обычного, и здорово, что завтра у нас свободный день, по ходу которого мы сможем изучить все данные и найти оптимальные настройки на субботу и воскресенье. Я чувствую себя комфортно, базовые настройки неплохие, но нужно ещё кое-что сделать».

Даниэль Риккардо (17-й): «Утром я чувствовал себя относительно комфортно и был рад, что мы быстро добились скорости. Однако днём сделать шаг вперёд не удалось. Мы внесли изменения, но они сработали не так, как нам бы хотелось.

После дневной сессии нам есть над чем поработать, чтобы найти резервы скорости. Здорово снова пилотировать машину Формулы 1 по этим улицам. Это что-то совершенно особенное».

Ник Честер, технический директор: «Мы вполне удовлетворены первой сессией – проехали много кругов, гонщики чувствовали себя комфортно, а баланс выглядел не слишком плохим. А вот днём мы оказались не столь быстры.

Мы изучим, какие изменения внесли в настройки, и как вернуть темп в третьей тренировке. Нам есть над чем поработать, чтобы в субботу день прошёл лучше, но завтра нужно всё изучить и внести правильные изменения».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости