Сын Джеймса Ханта скорбит по Ники Лауде

Фредди Хант и Ники Лауда

Вчерашнее известие о кончине Ники Лауды потрясло мир автоспорта, и очень многие люди так или иначе на него отреагировали. Среди них – Фредди Хант, младший сын Джеймса Ханта, чемпиона мира 1976 года, главного соперника Лауды в борьбе за титул в том сезоне.

На своей странице в Twitter Фредди поделился двумя фотографиями, запечатлевшими его вместе с Лаудой, и сопроводил их искренним комментарием: «Невозможно передать словами, как я опечалился, когда услышал о смерти Ники.

Он был настоящим другом моего отца и всей нашей семьи. На протяжении многих лет его советы мне очень помогали. Мои мысли сейчас с его сыном Матиасом и всей семьёй Лауды».

Фредди Хант пошёл по стопам отца, стал профессиональным гонщиком, выступал в европейском NASCAR, туринге и гонках на выносливость, где в том числе состязался с Матиасом Лаудой, сыном трёхкратного чемпиона мира.

Расхожее мнение о непримиримой вражде между Лаудой и Хантом не соответствует действительности, на самом деле их связывали дружеские отношения, которые дали трещину только в 1976-м году, но со временем нормализовались.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости