Тото Вольфф: Лауду невозможно заменить

Тото Вольфф и Ники Лауда

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф от лица команды выразил соболезнования родным и близким Ники Лауды, скончавшегося в понедельник вечером.

Тото Вольфф: «Прежде всего, от лица команды и всех сотрудников Mercedes я хотел бы выразить глубочайшие соболезнования Биргите, детям Ники, его семье и близким друзьям.

Ники навсегда останется одним из легендарных гонщиков Формулы 1, сочетавшим героизм, гуманность и честность за рулем и вне трасс. Его уход оставил пропасть в Формуле 1. Мы не просто потеряли героя, возвращение которого в автоспорт стало самым ярким в истории спорта – мы потеряли человека, который приносил современной Формуле 1 столь ценную ясность и искренность. Нам будет его не хватать, ведь он был нашим голосом разума и здравого смысла.

Наша команда Mercedes потеряла путеводную звезду. Последние шесть с половиной лет Ники был моим напарником и всё это время оставался предельно честен – и чрезвычайно лоялен. Работа с ним – привилегия для меня, для него важно было чувствовать себя частью успеха команды. Когда он посещал наши базы в Брэкли и Бриксуорте, когда произносил свои знаменитые мотивационные речи, он делал это с такой энергетикой, которую никто не мог повторить.

Ники, Вас просто невозможно заменить, больше никогда не будет такого человека, как Вы. Для нас было честью называть Вас нашим председателем – и для меня было привилегией называть тебя своим другом».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости