Марио Изола: В Монако мы привезем самый мягкий состав

Шины Pirelli

На Гран При Монако шинники из Pirelli привезут три самых мягких состава резины – С3, С4 и С5. Шины С5 дебютируют в этом сезоне во время гоночного уик-энда, и руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола рассчитывает, что благодаря такому выбору гонщики смогут атаковать на всей дистанции.

Марио Изола: «Не стало сюрпризом, что мы привезем самые мягкие составы шин в Монако. Состав С5, в целом, является эквивалентом прошлогоднего HyperSoft, но подвержен меньшему гранулированию при более низких температурах и даёт гонщикам отличную возможность атаковать на каждом отрезке. Это означает, что за этим составом не нужно настолько же пристально следить, как за прошлогодним HyperSoft, поскольку шины сохраняют свои скоростные характеристики. Мы ожидаем увидеть более быструю гонку в сравнении с прошлым годом.

В Монако как ни на одном другом Гран При важно максимально использовать любые стратегические возможности, особенно если на трассе появится автомобиль безопасности. Обгоны на этой трассе практически невозможны – это доказывает прошлогодний пример Даниэля Риккардо, который стартовал с поула и победил, несмотря на серьезные технические проблемы. Время, отыгранное и потерянное на пит-стопах, будет иметь критическое значение».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости