Хэмилтон: Я поговорю с инженерами о квалификациях

Льюис Хэмилтон

Гонщики Mercedes выиграли четыре из пяти квалификаций в этом сезоне, но Валттери Боттас часто опережал напарника в борьбе за поул. В Монако старт с поула – залог успеха, перед предстоящим этапом Льюис Хэмилтон посетил базу Mercedes, чтобы разобраться с проблемами...

Льюис Хэмилтон: «У нас с Валттери практически одинаковые машины, следовательно дело в моём пилотировании. В гонке я немного иначе работаю с шинами, и иногда мне удается проехать немного более длинный отрезок на одном комплекте резины, что по-прежнему даёт мне преимущество.

Конечно, у меня потрясающая машина, но начиная с Гран При Австралии меня преследовали одни и те же проблемы. В Мельбурне я неплохо выступил в квалификации, но опередил остальных всего на одну десятую секунды. Но если я всё сделаю правильно, ситуация должна измениться.

Валттери отлично освоил машину и очень ею доволен. А я поработаю над некоторыми аспектами на базе и постараюсь со всем разобраться на неделе перед Гран При Монако. По сути я загляну во все отделы и поговорю с инженерами – постараюсь собрать максимум информации, чтобы использовать её в следующей гонке. Обычно я не лучшим образом работаю по пятницам и субботам, так что хочу это исправить. В гонках я показывал отличную скорость и добивался высоких результатов – этим я доволен.

В любом случае, у нас фантастическая машина. Дело только в том, как она работает при моём стиле пилотирования: она не всегда делает то, что я хочу. Но это лучшая машина из всех, что мы создавали».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости