Кристиан Хорнер: Первая попытка оказалась быстрее

Макс Ферстаппен

В Red Bull Racing привезли в Барселону серьёзно доработанную машину и надеялись на прогресс, но соперники тоже прибавили – и расстановка сил в квалификации осталась прежней…

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Оба гонщика без проблем дошли до финала квалификации, где первая попытка оказалась быстрее – потом усилился ветер. Макс был очень близок к Себастьяну в борьбе за третье место, если бы машину не дёрнуло на выходе из 15 поворота, он наверняка бы оказался впереди. Макс стартует со второго ряда, Пьер начнёт гонку шестым – мы с оптимизмом ждём завтрашнего дня».

Макс Ферстаппен (4-й): «В квалификации мы максимально использовали потенциал машины. Я доволен плотной борьбой с Феттелем и тем, что смог разделить двух гонщиков Ferrari.

Пилоты Mercedes сегодня были очень быстры, особенно Валттери, но мы тоже выглядим неплохо, баланс машины устраивает меня больше, чем прежде. Конечно, мне бы хотелось стартовать чуть выше, но на тренировках у нас был хороший темп на дистанции, в гонке мы обычно более конкурентоспособны, чем в субботу, так что я надеюсь побороться за подиум».

Пьер Гасли
(6-й): «Позитивный день и неплохой результат квалификации. После утренней тренировки мы ждали большего от Ferrari, но Макс был в десятой позади Феттеля, а я в десятой позади Леклера – мы оказались ближе к ним, чем ожидали.

Машины Mercedes невероятно быстры, ну а мы завтра надеемся побороться с Ferrari. Гонка должна быть интересной – возможны один или два пит-стопа. На этой трассе важно хорошо стартовать, а на дистанции может произойти всё, что угодно. Завтра нужно всё сделать верно».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости