Риккардо: С новинками ещё предстоит разобраться

В Renault подготовили множество новинок к испанскому этапу, но пока Даниэль Риккардо не слишком впечатлён…

Даниэль Риккардо (15-й): «На короткой серии кругов нам не хватает скорости, а наши соперники очень быстры, поэтому мы оказались позади, но на длинной дистанции машина более конкурентоспособна.

Утром в самой первой серии кругов мне понравилось поведение машины и эффект от новинок. Полагаю, потом мы зашли в тупик, после чего не смогли добиться особенного прогресса по ходу дня. С новинками нужно ещё разобраться. Стоит отойти на несколько шагов назад, чтобы последовательно всё проанализировать.

В целом, ощущения позитивные, хотя по результатам этого не скажешь. Надеюсь, завтра мы сможем разобраться и в квалификации поборемся за выход в финал квалификации. Думаю, машина этого достойна».

Нико Хюлкенберг (14-й): «Вполне обычная пятница, особенно не о чем рассказывать. Мы проехали множество коротких и длинных серий, оценили эффективность шин. В Барселоне всегда непросто найти оптимальный баланс, и нам ещё кое-что предстоит уточнить. Поведение машины не было идеальным, надеюсь, до квалификации мы сможем прибавить».

Ник Честер, технический директор: «В первой тренировке мы оценивали новинки, во второй выполнили обычную программу – работали короткими и длинными сериями кругов, сравнивая поведение разных составов резины.

Темп на коротких сериях и баланс машины пока оставляют желать лучшего – нужно найти причины и завтра добиться большего. На длинной дистанции мы более конкурентоспособны, особенно на шинах Medium».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1 / собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости