Тото Вольфф может возглавить менеджмент Формулы 1?

Тото Вольфф и Чейз Кэри на гала-церемонии FIA в Санкт-Петербурге, декабрь 2018 года

Контракт Тото Вольффа с Mercedes истекает в конце 2020 года, и не исключено, что ему будет предложено сменить Чейза Кэри на посту главы менеджмента Формулы 1 – об этом пишет RaceFans.

Ссылаясь на ряд неназванных информированных источников, издание сообщает, что Вольфф обдумывает своё будущее, ведь череда успехов Mercedes может прерваться, когда в 2021 году вступит в силу новый технический регламент и будет введён контроль расходов команд. Кроме того, в ближайшие недели ожидается отставка Дитера Цетше с поста главы председателя правления концерна Daimler AG, и это тоже может повлиять на решение Вольффа.

65-летнего Цетше заменит Ола Каллениус, в настоящее время возглавляющий подразделение, которое занимается перспективными разработками, и активно продвигающий электрические технологии – по слухам, появление заводской команды Mercedes в Формуле E в следующем сезоне – его инициатива.

Также стоит учитывать, что Каллениус и Вольфф якобы не очень хорошо ладят, хотя, конечно, в публичных комментариях австриец уверяет, что это не так. Чейз Кэри после 2020 года может оставить пост исполнительного директора Формулы 1, хотя и останется главой совета директоров Formula One Group – таким образом, появится вакансия, привлекательная для Вольффа.

Акции Формулы 1 торгуются на бирже, и для акционеров важно, чтобы менеджер уровня Чейза Кэри оставался на одной из руководящих должностей в группе компаний, продолжая заниматься стратегическими вопросами отношений с инвесторами.

Можно ожидать, что в ближайшие месяцы за кулисами будут идти интенсивные переговоры сторон, от итогов которых зависит дальнейшее развитие событий. Но в настоящее время в Формуле 1 отказываются от каких-либо комментариев.

Текст: . Источник: RaceFans.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости