Дэвид Култхард вкладывает деньги в гиперкары

Прототип Aston Martin Valkyrie на Женевском автосалоне, фото пресс-службы Aston Martin

Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне популярный телекомментатор британского телеканала Channel 4, не утратил тяги к скорости, хотя карьеру в автоспорте завершил в 2012 году. Но теперь эту страсть он удовлетворяет по-другому: вскоре Дэвид станет обладателем двух самых невероятных гиперкаров в истории автомобилестроения.

С 2010-го по 2012 гг. он выступал за Mercedes в кузовном чемпионате DTM, и в его личном гараже есть несколько моделей этой марки, но недавно он заказал для своей коллекции самый мощный и быстрый автомобиль, когда-либо выпускавшийся штутгартским концерном – Mercedes-AMG One.

Но это ещё не всё: также Култхард решил приобрести Aston Martin Valkyrie, ещё один новейший гиперкар. По его словам, эта машина его интересует потому, что её разработкой занимался Эдриан Ньюи: «Единственная причина, по которой я решил на это пойти, состоит в том, что на его машинах я выступал в Формуле 1 и выиграл несколько гонок. Мне кажется, что Valkyrie очень много значит для Эдриана».

В случае c Mercedes-AMG One соображения были несколько иные: «Это торжество немецкой инженерной мысли: каким-то образом им удалось установить на этой машине гоночный двигатель, хотя силовая установка, разработанная для Формулы 1, не может работать на дорожном автомобиле».

Mercedes-AGM One, фото пресс-службы Mercedes

Разумеется, вкладывая деньги в эти гиперкары, Дэвид не транспортные средства приобретает, а делает инвестиции, ведь Valkyrie будет выпущена лишь в количестве 150 экземпляров, а Mercedes-AMG One построят не больше 275. Такая машина обойдётся её владельцу примерно в 2,4 млн. евро, а совместное детище Эдриана Ньюи и компании Aston Martin будет стоить ещё дороже – 2,8 млн.

Текст: . Источник: Goodwood Road & Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости